19 декабря 2017 года открыто движение по Гоголевскому путепроводу в Петрозаводске, первому для нашей компании объекту, построенному за счёт средств государственной системы "Платон"!

Заказчик работ - Казенное учреждение Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». Генеральный подрядчик - АО «Карелстроймеханизация». Наша компания выступила в роли генерального проектировщика на стадии проектной документации, а также выполнила разработку рабочей документации.

Путепровод находится в центре Петрозаводска на участке дороги, соединяющей центр города с районами Перевалка и Древлянка (с населением больше 60 тыс. жителей), и обеспечивает пересечение улицы с  электрифицированной железнодорожной линией Санкт-Петербург – Мурманск. Новое сооружение является первой очередью реконструкции эксплуатировавшего до 2013 года и закрытого для движения из-за неудовлетворительного технического состояния путепровода 1961 года постройки. Демонтаж конструкций существовавшего путепровода был начат в конце 2016 года, и вот уже всего через год, после четырехлетнего перерыва, жители Перевалки и Древлянки стали опять ближе к  остальным районам города.

Торжественная церемония открытия движения по мосту прошла с соответствующим важности объекта размахом. На неё были приглашены первые лица региона, в том числе глава Карелии Артур Парфенчиков, мэр Петрозаводска Ирина Мирошник, председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович, депутат Госдумы Валентина Пивненко, замглавы Росавтодора Дмитрий Прончатов и сотни горожан.

Глава республики поблагодарил всех участников строительства, в том числе за  соблюдение заявленных сроков выполнения работ и выразил уверенность, что «мост теперь будет надежно служить нашему городу десятки лет».

Представитель Росавтодора отметил, что Карелия пока не в силах самостоятельно профинансировать строительство больших дорожных объектов, поэтому приходится привлекать средства федерального бюджета. "И здесь очень важное подспорье оказали средства, собираемые системой "Платон", - подчеркнул он.

За счет средств системы "Платон" на строительство путепровода было выделено 600 млн рублей, уточнили в пресс-службе правительства Карелии, при этом цена контракта составила 999 млн 998 тыс. рублей.

Новый путепровод построен, в первую очередь, для жителей Петрозаводска, и нам, как разработчикам проекта сооружения, очень приятно находить на интернет-порталах и в социальных сетях позитивные комментарии обычных людей. В первый же вечер после открытия движения в сети стали появляться выразительные фотографии (Фото под заголовком: Илья Тимин/ vk.com/timini) и положительные отзывы. По мнению большинства авторов, «это настоящий новогодний подарок» городу!

Поздравляем всех участников строительства, в том числе сотрудников ОАО «Трансмост», подрядных организаций и коллектив службы Заказчика, с вводом важнейшего объекта городской инфраструктуры столицы Карелии!