2 и 3 октября в Московской школе управления «Сколково» прошла конференция Autodesk University Russia 2017. Специалисты ОАО «Трансмост» приняли участие в лекциях-семинарах, основной темой которых были BIM-технологии.

BIM – актуальный востребованный в разных направлениях строительной отрасли процесс создания и управления информацией на всех стадиях жизненного цикла объекта. На конференции специалисты в области BIM-технологий представили свой опыт и достижения в сфере проектирования и строительства.

Ежегодно увеличивающееся количество участников подобных конференций явно свидетельствует о всё большем признании основных преимуществ работы с информационной моделью: наглядность, информативность, детальность проработки, доступность удалённой работы над проектом, а также возможность соединения всех проектных решений в единое целое и, как следствие, выявление коллизий между ними. Однако, как для любых глобальных изменений, внедрение BIM требует времени на обучение и финансовых затрат. И эта тема тоже активно обсуждалась на семинарах и в кулуарах конференции.

Интерес к новым технологиям и потребность их использования в строительной сфере растёт очень быстро. Учитывая, что уже ведется активная работа над стандартами BIM, можно сказать, что внедрение его в отрасль неизбежно.